河北富得保消防工程有限公司
产品分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 北京:工人违规操作 污水井起火2人身亡
新闻中心
北京:工人违规操作 污水井起火2人身亡
发布时间:2015-02-12        浏览次数:838        返回列表
  据目击居民称,昨晚6时许,他们经过工地四周时,忽然闻到浓厚的异味。“滋味像是家里烧肉的时候烧糊了。”居民说,随后,大批民警、消防、安监局和工处所负责人到达,分散附近人群,封闭现场开展勘查。
  经由十余分钟探索,救援人员侦察得悉,井下发生过爆燃事故,有两名工人受伤被困。在肯定其地位后,两人陆续被吊出。
  爆燃原因系工人违规操作
  事发地飘出肉焦味
  井下发生爆燃事故
  “第二个工人出来得比拟晚,据说在井底被卡住了。”目睹者称,两名伤者全身均被重大烧焦,状态惨烈,当场身亡。
  昨晚7时许,大量救援人员正在井口安装装备,懂得井下情况。一救援人员背上呼吸机,顺保险绳入井。
  事发工位置于五棵松东侧某单位大楼一层。邻近居民称,该工地是个污水处置站,有个十余米的深井,一个月多前开端施工。近期,工人们正装置井下管道。
  昨晚8时许,跟着工人遗体被运离,救济职员陆续分开现场。临走前,施工方将井口封逝世,并将工地大门锁上。
  目前,事变的详细情形正在进一步考察中。
  昨晚6时许,北京市海淀区五棵松附近污水处理站工地,两名工人在十余米深的井下施工期间,井底突然发生爆燃。二人躲闪不迭,全身被烧焦,不治身亡。事发后,公安、消防、安监局等部分前往救援。
  据知情人流露,两名死者分辨是22岁和27岁,来自湖南跟河南。经初步调查,灭火器维修,事故起因系工人在污水井下给管道输送氧气时,又用电施工。因为氧气达到必定浓度,进而导致爆燃的产生。目前,二人的死因尚不明白,无奈断定是窒息仍是被烧身亡。
  知情者泄漏,事故原因系工人操作不当,在井底给管道内输氧气后,又用电施工,引发爆燃。

    河北富得保消防工程有限公司主要从事火灾自动报警自动灭火设备通风空调防火排烟设备及各类消防器材的生产、销售、施工安装、调试以及各类防火涂料的喷涂与粉刷施工。