河北富得保消防工程有限公司
产品分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 灭火器的存放应注意以下几点
新闻中心
灭火器的存放应注意以下几点
发布时间:2021-03-16        浏览次数:46        返回列表

    灭火器应存放在通风、干燥以及清洁的地方,以防因喷嘴堵塞,受潮或受化学物品腐蚀的影响而发生锈蚀。你的灭火器是不是已经封尘好久了?

    灭火器应经常进行外观检查,检查灭火器的喷嘴是否畅通,如有堵塞应及时疏通;查看灭火器的压力表指针是否处于绿色区域,若指向红色区域则表示灭火器内压力不足,应立即充装或更换;检查灭火器有无锈蚀或损坏,表面涂漆有无脱落,轻度脱落的应及时补好,如有腐蚀情况,应送专业部门进行检查并更换。

    灭火器的有效期有两个方面,一个是灭火器筒体,国家规定了灭火器的强制报废年限;另外一个方面,灭火器里的灭火剂也有它自己有效期,这也就是我们说的维修年限。

    邯郸灭火器,河北富得保消防工程有限公司