河北富得保消防工程有限公司
产品分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 告诉你为什么不可以在加油站打电话!
新闻中心
告诉你为什么不可以在加油站打电话!
发布时间:2020-10-20        浏览次数:46        返回列表

    驾车到加油站加油的时候,往往会发现"禁止使用手机”的标语。很多人对这个规定也是充满了疑惑,加油站为什么不能打电活呢?

     导因:手机是一种无线电通讯工具,无线电发射机发射出的无线电波(射频电磁辐射),能使接受无线电的天线感生射频电流。当射频电流在金属导体间环流时,遇有锈蚀或接触不良,就会产生射频火花。

    由于汽油是易挥发性物质,在油气罐及天然气管道泄漏而形成的可燃气危险区,手机产生的射频火花很容易引起爆炸,导致灾害的发生。原来空油箱内的油汽便向外飘散,加之新注入的汽油也向空中挥发,使加油的车辆周围油汽密度骤增。点燃油汽所需要的电流很小,移动电话在工作状态下产生的静电流完全可以达到这个燃点。

    如果在加油、加气站接卸油时遇到空气湿度大气压低的阴天或有雾天气,由于空气流通差,油汽密度相应增加,接打移动电话引发爆炸的可能性会进一 步加大。所以为了自己和身边人的安全,切勿在加油站里面使用电话,让忙碌的手机暂停几分钟,让生命多一份保障!