河北富得保消防工程有限公司
产品分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 正确的火场逃生办法
新闻中心
正确的火场逃生办法
发布时间:2020-06-18        浏览次数:16        返回列表

我们河北富得保消防工程有限公司来说说正确的火场逃生办法,还希望大家在发生危险时能够按以下方法逃生。

1、发生火灾时要首先报警。

2、迅速逃离现场,发生大火时要以最快的速度逃离现场,冲出烟雾包围的房间时,要用一块湿毛巾捂住口鼻,免得发生呼吸不畅的现象。生命最重要,千万不要因为寻找贵重财物而耽误逃生的时间。

3、不得乘坐电梯,楼房起火时,不乘普通电梯逃生,因为起火很容易断电,或者使电梯轿厢受热变形卡壳而使逃生失败。

4、低姿前进,不能在浓烟弥漫时直立行走,否则极易呛烟和中毒。逃生过程中一定要低姿前进,身体保持在1米以下。

5、开启房门要小心,在室内发现外部起火,开启房门时,须先触摸门板,若发现发热或浓烟气自门缝窜入,就不能贸然开门,而应设法寻求其他通道。若发现不热,要缓缓开启,并在一侧利用门扇作掩护,防止被烟气熏倒或热浪灼烧。

6、随手关闭通道门窗,逃生时,每过一扇门窗,应随手关闭,以防止烟火沿通道蔓延,赢得宝贵的逃生时间。

7、沿着标示有“安全出口”的通道逃生,在逃离火灾现场时,要沿着标示有“安全出口”的通道逃生,不要随便进入不明通道。如果下楼通道已经被火封住,无法通过,就应该将床单等撕成布条,结在一起,从窗口垂下,然后沿着布条逃生。

8、身上着火不要急,逃生者若身上着火,应迅速将衣服脱下或撕下,或就地翻滚把火扑灭,但是注意不要滚动过快,切记不要带火迎风跑动。

河北富得保消防工程有限公司是集生产、经营、施工安装、维修服务为一体的专业性综合公司。