河北富得保消防工程有限公司
产品分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 为什么要重视消防设施的维护保养?
新闻中心
为什么要重视消防设施的维护保养?
发布时间:2019-02-28        浏览次数:754        返回列表

    邯郸消防工程公司河北富得保消防工程有限公司

    消防培训的意义从某种程度上要大于企业的生产效益,在企业生产前,安全永远是第一位的。从消防培训到消防设施的维护都要做好,消防就是为了预防。

    生产经营单位,应对企业的生产区域以及火灾高危区配备相应的消防器材,每年应定期组织进行消防培训,培训最好要有灭火器演练实操,受训人员为企业所有人员。

    建议企业自行配备义务消防队员,并定期组织专项消防演练,以检验义务消防队伍的应急处置能力。

    对企业配备的灭火器、灭火栓等消防设施要安排专人每月进行检查,发现过期或者存在问题应及时联系人员进行更新/维修,不能让消防设施带病工作。

    在进行消防培训时,对发生火灾后的应急处置程序以及如何报火警、不同灭火器对应哪种火灾这些常用关键知识都要让员工熟知。

    另外,还要在公司办公楼、生产区域设置/绘制疏散、逃生线路图及应急指示灯,每年要组织员工进行消防演习逃生演练。

    总之,消防工作必须要引起重视,太多血的教训告诉我们要关注消防安全,消防培训是让员工学习掌握消防知识的开始,只有掌握消防知识才能更好的做好消防安全工作。

    河北富得保消防工程有限公司是集生产、经营、施工安装、维修服务为一体的专业性综合公司,主要从事火灾自动报警、自动灭火设备和通风空调、防火排烟设备及各类消防器材的生产、销售、施工安装、调试以及各类防火涂料的喷涂与粉刷施工。